卵の作り方だ♪

卵の作り方だ♪_f0005081_228953.jpg①沸騰したお湯に卵を入れて中火で6分位ゆでる
 (水からじゃないですから注意!)

②むいてすぐタレにつけこむ

③タレ→水480cc しょうゆ180cc 砂糖大匙3
     だしの素小匙1

冷蔵庫で1週間もちます 
タレは火を通せばまた使えます
卵の作り方だ♪_f0005081_22264238.jpg卵の大きさによって中の具合が違ってくるようです

この写真の卵は大きかったのでやわらかかったです

次に小さい卵で作ったらかなり固まってました

作ってるうちに分かってくることでしょう
おかずの1品にもなるし 便利ですよ~♪


『つまり超テキトウってことですね』

by ctmc_dog4 | 2009-08-24 22:08